بعد جولة عالمية..جرادة مالحة يحل بالقاعات السينمائية المغربية

0

 

يستعد الممثل والمخرج المغربي إدريس الروخ، لعرض فيلمه المغربي “جرادة مالحة”، بالقاعات السينمائية المغربية بعد جولته العالمية.

 

ونشر إدريس الروخ عبر حسابه الرسمي على موقع التواصل الاجتماعي “انستغرام” الملصق الإعلاني الخاص بالفيلم وأرفقه بتعليق جاء فيه: “فيلم جرادة مالحة قريبًا بجميع دور العرض المغربية”.

 

ويروي الفيلم قصة رانية،وهي امرأة تعيش حياة روتينية، لكنها تتعرض للخيانة من زوجها عمر، حيث يحكي العمل تفاصيل كل ليلة يعود فيها إلى المنزل، ويتكرر نفس السيناريو الذي ينتهي دائما بالشجار، فحرمت بسبب ذلك من حياتها وذكرياتها، وصارت لها حياة أخرى تتسم بالفوضى والاختناق والضياع، لتقرر البحث عن حياتها الحقيقية.

 

وصورت أحداث الفيلم في أربعة مدن مغربية، أزرو، مكناس، إفران، وبن صميم، مدته 125 دقيقة وهو من إنتاج شركة فولكس بوكس وإخراج إدريس الروخ،وشارك في بطولته كل من منى الرميقي، عدنان موحجة، إدريس الروخ، عبد الرحيم المنياري ، فاطمة الزهراء بناصر، خنساء باطمة، محمد الورادي، محمود بلحسن ونادية العلمي.

 

يشار إلى أن فيلم “جرادة مالحة” توج بمهرجان “تورنتو” بكندا بجائزة أفضل فيلم، ومهرجان “مونتريال” للأفلام المستقلة، ومهرجان “ديربان” السينمائي الدولي في جنوب إفريقيا، إضافة إلى مشاركته في مهرجان “بافالو” السينمائي الدولي في الولايات المتحدة،كما تم عرضه في المملكة العربية السعودية، في شهر فبراير الماضي، كأول فيلم مغربي يعرض في دور السينما السعودية.