بسبب حصول 63 طالبا على نقطة 0..ميراوي امام المساءلة
وجه الفريق الاشتراكي سؤالا كتابيا إلى وزير التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار حل قضية طلبة الفصل الرابع في شعبة اللغة العربية وآدابها بكلية الآداب بالجديدة الحاصلين على نقطة الصفر.
وأوضح الفريق الاشتراكي في السؤال المكتوب الذي تتوفر اليومية” على نظير منه، أن نتائج امتحانات الفصل الرابع لشعبة اللغة العربية وآدابها بكلية الآداب والعلوم الإنسانية التابعة لجامعة شعيب الدكالي بالجديدة، أفرزت عن حصول 63 طالبا على نقطة 0 الموجبة للرسوب في وحدة الصرف.
وأضاف ذات المصدر أن هذه النتائج أثارت حفيظة العديد من الطلبة الذين أضحوا في عداد الراسبين، مبرزا أن هذا الأمر قد يكلفهم سنة إضافية في مشوارهم الدراسي الجامعي، بل وقد يكلفهم الطرد من الدراسة في حال استوفى سنوات التمدرس المسموح به.
وعلى إثر ذلك، ساءل الفريق الوزير عن الإجراءات العاجلة التي ستتخذها الوزارة الوصية من أجل إنقاذ ما يمكن إنقاذه، عن طريق حث الجامعة لفتح تحقيق لمعرفة ملابسات الحادثة، على غرار ما تقوم به جل الكليات كلما تعلق الأمر بتوزيع الأصفار الموجبة للرسوب على فئة عريضة من الطلبة.