هذه توقعات أحوال الطقس اليوم الثلاثاء
تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية أن يستمر الطقس الحار الثلاثاء في عدد من مناطق المملكة، حيث ستسجل درجات حرارة مرتفعة بكل من وادي ملوية، والجنوب الشرقي، وشرق الأقاليم الصحراوية، بينما سيكون الطقس حاراً نسبياً بالسهول الداخلية، والريف، والمنطقة الشرقية.
ومن المرتقب تشكّل سحب منخفضة مصحوبة بكتل ضبابية أو قطرات مطرية جد خفيفة ومحلية بالقرب من السواحل خلال الليل والصباح. كما ستشهد مرتفعات الأطلسين الكبير والمتوسط وشمال المنطقة الشرقية تمركز سحب ركامية قد تعطي قطرات مطرية وزخات رعدية متفرقة.
أما بالنسبة لحركة الرياح، فمن المتوقع تسجيل هبات معتدلة إلى قوية نوعاً ما بكل من مرتفعات الأطلس وسفوحه الشرقية، والمنطقة الشرقية، ومنطقة طنجة، بالإضافة إلى الأقاليم الصحراوية، مع تطاير محلي للرمال.
درجات الحرارة المتوقعة
الحرارة الدنيا: ستتراوح بين 26 و32 درجةبالجنوب الشرقي، وجنوب المنطقة الشرقية، وأقصى جنوب شرق الأقاليم الصحراوية، وبين 15 و20 درجة مرتفعات الأطلس، والريف، والمناطق الوسطى، والأقاليم الصحراوية، فيما ستسجل ما بين 19 و25 درجة بباقي أنحاء المملكة.
الحرارة العليا: ستعرف بعض الانخفاض بمرتفعات الأطلس والسهول الشمالية والوسطى، بينما سترتفع قليلاً بفيما تبقى من الجهات.
حالة البحر
سيكون البحر هادئاً إلى قليل الهيجان بالواجهة المتوسطية ومنطقة البوغاز، وقليل الهيجان إلى هائج شمال الدار البيضاء، بينما سيكون هائجاً إلى قوي الهيجان بباقي السواحل المغربية.