أحوال الطقس اليوم الثلاثاء

0

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية أن تشهد حالة الطقس غداً الثلاثاء زخات رعدية محلية، يُحتمل أن تكون مصحوبة بحبات من البَرَد، في كل من منطقة الريف، والأطلسين الكبير والمتوسط، بالإضافة إلى شرق البلاد، والواجهة المتوسطية، ومنطقة سايس.

أما السهول الشمالية والوسطى المطلة على المحيط الأطلسي، فستكون الأجواء فيها قليلة السحب إلى غائمة أحياناً، مع تساقط قطرات مطرية متفرقة محلياً.

كما يُتوقع هبوب رياح قوية نسبياً في كل من الهضاب العليا الشرقية، والجنوب الشرقي، ومنطقة الأطلس، والأقاليم الصحراوية للمملكة، مما قد يتسبب في تطاير الغبار محلياً.

وبخصوص درجات الحرارة الصغرى، فستتراوح بين 3 و10 درجات في مرتفعات الأطلس، وبين 9 و14 درجة في كل من الريف وشرق البلاد والسفوح الشرقية للأطلس وداخل منطقة سوس، فيما تتراوح بين 14 و21 درجة في باقي أرجاء المملكة.

أما درجات الحرارة العُظمى، فستسجل انخفاضاً في المناطق الشمالية والوسطى، بينما سترتفع في الأقاليم الصحراوية.

ويكون البحر قليل الاضطراب إلى هائج في الواجهة المتوسطية ومضيق جبل طارق وعلى امتداد الساحل الأطلسي.