طقس الإثنين.. أجواء حارة ورعدية ورياح قوية تضرب عددا من مناطق المملكة
تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الإثنين، أن يظل الطقس حارا بالجنوب الشرقي للمملكة وشرق وجنوب الأقاليم الصحراوية، وحارا نسبيا بكل من واد ملوية، وشمال المنطقة الشرقية، والسايس، وداخل منطقة الغرب، وسهول تادلة، والرحامنة، وداخل منطقة سوس.
ويرتقب تمركز سحب رعدية مصحوبة بقطرات مطرية وزخات قد تكون مرفوقة بحبات البرد بمرتفعات الأطلس وسهولها الغربية المجاورة، والجنوب الشرقي، وشرق البلاد، فضلا عن شرق وجنوب الأقاليم الصحراوية.
كما سيلاحظ تشكل سحب منخفضة خلال الليل، مصحوبة بكتل من الضباب المحلي، وذلك فوق سهول المحيط الأطلسي الشمالية والوسطى، وبالقرب من السواحل الجنوبية.
وستشهد عدد من المناطق هبات رياح قوية نسبيا، خاصة بالسواحل الوسطى، والجنوب الشرقي للمملكة، والمنطقة الشرقية، والأقاليم الجنوبية، مع احتمال تطاير الغبار محليا.
وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين 26 و30 درجة بالجنوب الشرقي، وجنوب وشمال شرق الأقاليم الجنوبية، وواد ملوية، وداخل مناطق الشياظمة وسوس، فيما ستتراوح ما بين 14 و20 درجة بمرتفعات الأطلس وبجوار السواحل وبداخل الأقاليم الجنوبية، وما بين 20 و26 درجة في باقي ربوع المملكة.
ومن المرتقب أن تعرف درجات الحرارة خلال النهار ارتفاعا على مستوى غالبية مناطق المملكة.
وبخصوص الحالة البحرية، فسيكون البحر هادئا بالواجهة المتوسطية، وهادئا إلى قليل الهيجان بالبوغاز، وقليل الهيجان بشمال المحمدية، وقليل الهيجان إلى هائج جنوب المحمدية.